14. В электронную таблицу занесли
данные о калорийности продуктов. Ниже приведены первые пять строк
таблицы.
В столбце A записан продукт;
в столбце B –– содержание
в нём жиров; в столбце C –– содержание
белков; в столбце D –– содержание
углеводов; в столбце E –– калорийность
этого продукта.
Всего в электронную таблицу
были занесены данные по 1000 продуктов.
Выполните
задание.
Откройте
файл с данной электронной таблицей из папки Task-14 . На основании данных,
содержащихся в этой таблице, выполните задания.
1. У
какого количества продуктов с содержанием не менее 50 г жиров калорийность
превышает 500 Ккал? Ответ на этот вопрос запишите в ячейку H2 таблицы.
2. Какова
средняя калорийность продуктов с содержанием менее 10 г углеводов и менее 30 г
белков? Ответ на этот вопрос запишите в ячейку H3 таблицы с точностью не менее
двух знаков после запятой.
3. Постройте
круговую диаграмму, отображающую соотношение количества продуктов с
содержанием белков менее 10 г, от 10 до 20 г включительно и более 20 г. Левый
верхний угол диаграммы разместите вблизи ячейки G6. В поле диаграммы должны
присутствовать легенда (обозначение, какой сектор диаграммы соответствует каким
данным) и числовые значения данных, по которым построена диаграмма.
Полученную таблицу необходимо сохранить под именем,
указанным организаторами экзамена.
https://cloud.mail.ru/public/nHzv/63bUyUs1K
Комментариев нет:
Отправить комментарий